セブンイレブン風たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
固茹で卵は黄身と白身に分けて白身は粗みじん切りにする。
茹で卵は茹でたての温かいものだととろとろになり過ぎてパンからはみ出るのでできたら事前に作って冷めたものがよい。 - 2 ボウルに入れた黄身をつぶしてから●を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2に1を加えて混ぜる。
- 4 食パンにマーガリンを塗る。
- 5 4に3をのせる。
-
6
もう一枚のせる食パンをのせて食パンの耳を切り落とす。
好みの大きさに切る。
きっかけ
いつでもセブンイレブン のたまごサンドが食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
パンにはバター派なのですが、ここはあえてのマーガリンです。 茹で卵は固茹でのほんの少し手前くらいの茹で具合がおすすめです。
- レシピID:1270023181
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/05/29 13:32本家の大好きなので再現できて嬉しいです。ごちそうさまでした!
少しでも本家に近づけるように作ってみました。