かんたんおつまみ♡砂肝と新玉ねぎのさっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ペースト状鶏がらスープの素
- 小さじ1
- レモン
- 1/4個
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄切りにして塩、胡椒、にんにくチューブを揉み込む。
新玉ねぎは2cm角くらいに切る。
-
- 2
- スキレットを熱してからごま油を入れて砂肝をさっと炒める。
色が変わり始めたら新玉ねぎを入れて炒め合わせる。
あまり火を通しすぎないように気をつける。
-
- 3
- ペースト状鶏がらスープの素を入れて味付けをする。
最後にレモンを絞ってきざんだ万能ねぎをふりかける。
きっかけ
たくさん新玉ねぎをいただいたので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません