ベリーのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

ベリーのフローズンヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ミキサーで簡単。
冷やし固める時間は含んでいません。

材料(2~3人分)

  • プレーンヨーグルト 190g
  • 生クリーム35 50cc
  • きび砂糖 30g
  • 冷凍ミックスベリー 30g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーボトルに材料を全て入れる。
  2. 2 パルスしたあと、30秒くらいミキサーする。
  3. 3 清潔な器に流し入れ、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

酸味が少ないヨーグルトを使いました。 お好きなトッピングをしても○

  • レシピID:1270023120
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子デザート生クリームヨーグルト
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る