アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
味がしっかりと染み込んだ美味しい鯖の煮付け
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鯖
1切れ
生姜のみじん切り
小1
○水
80cc
○酒、味醂
各大1
○さとう
小1.5
○醤油
大2/3
○ほんだし
小1/2
☆水
100cc
☆塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の中に塩鯖をつけて塩出しをする。15分ほど
  2. 2
    1の水気をしっかりと拭きとる。
  3. 3
    ○印と生姜のみじん切りを鍋に入れて沸騰したら2を加えて中火弱で煮る
  4. 4
    塩鯖に火が通ったら取り出す。
    汁気が多めに残っていたら少し煮詰めてかけて完成

きっかけ

塩鯖で美味しい煮付けを

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 15:42
味付け、参考になりました。おいしかったです。
ほこ9574
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする