トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
![トマトとツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0071d7d50112dc844a4eafd3b0c2f3d1712c03ff.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 水 1.5リットル
- ○トマト缶 1缶
- ○ツナ缶(小サイズ) 1缶
- ○塩 小1
- ○さとう 小3
- ○ニンニク(チューブ) 2センチ
- ○オリーブオイル 大1
- スナップエンドウ 6〜7本
- ブラックペッパー 3振り
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて表示通り茹でる。
パスタが茹で上がる1分前にスナップエンドウも入れて茹でる。 - 2 フライパンに○印を入れて中火弱で10分ほど煮る
- 3 1をザルに取り2に加えて絡める
- 4 全体に絡まったら器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません