ヨーグルトメーカーで作るストロベリービネガー レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーで作るストロベリービネガー
  • 1時間以上
apricotcream
apricotcream
漬けておくだけで真っ赤なかわいいヘルシードリンクができます♡
ヨーグルトメーカーを使えば半日後には出来上がります。

材料(500ml人分)

  • いちご 20粒程度
  • グラニュー糖 100g
  • りんご酢 100ml

作り方

  1. 1 煮沸消毒した瓶に材料をすべて入れる。
  2. 2 ヨーグルトメーカーは65℃7時間にセットして1を入れてスタートする。
  3. 3 炭酸水で割る場合、ビネガー:炭酸水は1:3〜4くらいが適量かと思います。

きっかけ

weckの瓶といちごを見ていたらどうしてもかわいい飲み物を作りたくなったので。

おいしくなるコツ

意外に酸味が強いので、飲むときにははちみつを追加しても。 weckのジュースジャー500mlはビタントニオ のヨーグルトメーカーにはぴったりサイズです。

  • レシピID:1270022975
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースビタントニオいちご
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る