ヨーグルトメーカーで作るストロベリービネガー レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- いちご 20粒程度
- グラニュー糖 100g
- りんご酢 100ml
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶に材料をすべて入れる。
- 2 ヨーグルトメーカーは65℃7時間にセットして1を入れてスタートする。
- 3 炭酸水で割る場合、ビネガー:炭酸水は1:3〜4くらいが適量かと思います。
きっかけ
weckの瓶といちごを見ていたらどうしてもかわいい飲み物を作りたくなったので。
おいしくなるコツ
意外に酸味が強いので、飲むときにははちみつを追加しても。 weckのジュースジャー500mlはビタントニオ のヨーグルトメーカーにはぴったりサイズです。
- レシピID:1270022975
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトメーカーを使えば半日後には出来上がります。