セロリとひき肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんまま
セロリとナンプラー大好きなので組み合わせてみました。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
新玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩コショウして、フライパンに入れ焼き付ける。
    日本酒を回しかけてアルコール分を飛ばす。
  2. 2
    セロリは葉と茎を分けて、葉をざく切り、
    茎を斜め切りにする。
    新玉ねぎは、薄切りにする。フライパンに加えて炒め合わせる。
  3. 3
    日本酒以外の調味料を加える。

おいしくなるコツ

ナンプラー、レモン汁はお好みで増やしてください。

きっかけ

ナンプラーとセロリが好きなので、いろいろ作ってみています。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする