芹とマッシュルーム粒マスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
大好きな粒マスタードとくるみでお野菜の美味しさを引き出してみました(^^)

材料(1~2人分)

2~3本
マッシュルーム
1個
くるみ
3~5個
オリーブオイル
大さじ1
お酢
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
黒糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    芹は軽く洗って5センチ程度に切る

    マッシュルームは汚れを拭き取り薄切り

    くるみは荒く刻む
  2. 2
    オリーブオイル、お酢、粒マスタード、黒糖を合わせしっかりと混ぜる
  3. 3
    2に1を和えて完成!

おいしくなるコツ

マッシュルームは新鮮なものを! 簡単に美味しくできます(^^)

きっかけ

ファーマーズマーケットで芹をゲット!生で食べられるよと教えてもらってサラダにしてみました。 ちょっと苦味がありますが、くるみと黒糖の甘さで芹の美味しさが引き立ちます。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
せりベジタリアンマッシュルーム
関連キーワード
サラダ くるみ 粒マスタード 簡単

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする