HBで☆クランベリー&ヨーグルト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- プレーンヨーグルト 60g
- 水 140ml
- ドライクランベリー 50~60g
作り方
- 1 ヨーグルトと水を合わせておき、温度を同じにしておく。
-
2
クランベリーはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、水分をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
(油のコーティングを取り除くためです) -
3
パンケースにクランベリー以外の材料を全て入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 - 4 ミックスコールがなったらクランベリーを投入。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から幸せです。