アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
にんにく+バター+醤油
間違いなくおいしい組み合わせです♡
キャベツを先にレンチンしておくことで手早くできてベタっとしません♪

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
キャベツ
2〜3枚
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
刺身醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    長ねぎは斜め薄切り
    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    刺身醤油と砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚バラ肉は2cm程度に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶす。
  4. 4
    キャベツを電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてふんわりラップをかける。
    電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    ごま油とにんにくをフライパンに入れて加熱する。
    香りが立ってきたら3を入れて炒める。
  6. 6
    長ねぎを加えて炒める。
  7. 7
    ピーマンを加えてさらに炒める。
  8. 8
    4を加えてさらに炒める。
  9. 9
    2を全体にかけて味付けする。
  10. 10
    バターを絡めるように混ぜて仕上げる。

おいしくなるコツ

刺身醤油がない場合は醤油大さじ1.5、みりん大さじ0.5で代用してください。

きっかけ

市販のおかずの素がおいしかったのでなんとかそれっぽく作りたくて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉ガーリック・にんにく肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする