アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとスナップエンドウの味噌マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
ブロッコリー、スナップエンドウを茹でた茹で汁で卵スープを作り、茹で汁まで無駄なく使いました!

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
スナップエンドウ
20個程
マヨネーズ
大1
味噌
大1
塩コショウ
少々
ミニトマト
7個程
いりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ブロッコリー、スナップエンドウを1分茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    ミニトマトは4等分にくし切りにする。
  3. 3
    味噌とマヨネーズをよく混ぜ、その中に粗熱のとれた1を入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を整え、いりごまをかける。最後にミニトマトを飾る。
    できあがり!

おいしくなるコツ

自宅でとれたブロッコリー、スナップエンドウなので茹で時間は1分でちょうどよかったですが、購入したものならもう少し長く茹でる必要があると思います。

きっかけ

自宅でできた野菜を美味しく食べるためです!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ5分以内の簡単料理スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする