ブロッコリーとスナップエンドウの味噌マヨあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ブロッコリー、スナップエンドウを1分茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- ミニトマトは4等分にくし切りにする。
-
- 3
- 味噌とマヨネーズをよく混ぜ、その中に粗熱のとれた1を入れ、よく混ぜ、塩コショウで味を整え、いりごまをかける。最後にミニトマトを飾る。
できあがり!
おいしくなるコツ
自宅でとれたブロッコリー、スナップエンドウなので茹で時間は1分でちょうどよかったですが、購入したものならもう少し長く茹でる必要があると思います。
きっかけ
自宅でできた野菜を美味しく食べるためです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません