春キャベツのミモザ風ヨーグルトコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯を混ぜ合わせる。
-
2
固茹で卵は目の粗いざるで濾して塩をひとつまみふる。
-
3
キャベツは1cm角に切って塩揉みをする。流水でさっと流して水気を絞る。
-
4
きゅうりは塩揉みをする。
-
5
3と4、ごく薄くスライスした新玉ねぎ、コーン、胡椒を入れて混ぜる。
-
6
1を入れて和える。
-
7
6を器に盛り付け2を上からかける。
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/05/28 09:50レシピ参考にしました。
ヨーグルトの酸味がとても美味しかった(*^^*)
軽やかな口当たりにするためにヨーグルトを使用します