材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 中1個
- ◎しょうゆ
- 25cc
- ◎みりん
- 50cc
- ◎水
- 75cc
- ◎だしの素
- 小さじ2分1
- ◎おろししょうが
- 小さじ2分1
- ご飯
- 500g
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをくし型に切る。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで2分チンする。
-
- 3
-
- フライパンに◎の材料と新玉ねぎを入れて、中火で3分加熱する。
-
- 4
-
- 火を止めてから、肉を入れる。
-
- 5
- 弱火で5分加熱する。箸で混ぜて、まだ赤い部分があれば、追加で2分加熱して下さい。
-
- 6
- 器にご飯と5を盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉を入れたら沸騰させないで、弱火で煮ると肉が柔らかくなります。
きっかけ
安い牛肉が売ってたから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません