にら玉 レシピ・作り方
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材料(1-2人分)
作り方
- 1 にらは根元を落として3cm幅に切る
- 2 ボウルに★材料を全て入れて混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、にらを中火でさっと炒め、しんなりしたら醤油と胡椒を入れて絡めて火を止める
- 4 にらの粗熱が取れたら、卵液のボウルに移して軽く混ぜる
- 5 フライパンに再びサラダ油を多めに(大さじ2くらい)敷き、中火でしっかりと加熱してからにら卵液を入れ、側面が固まってきてからヘラで大きくざっくり混ぜて卵に火を通す
- 6 全体に火が通ったら皿に盛り付けて完成
きっかけ
時間がない!時の夕飯 1人で卵3つは食べすぎ…
おいしくなるコツ
手順5の時はすぐに混ぜない、火を入れ過ぎない混ぜ過ぎない…と、ふんわり出来上がる気がします 少し薄味かもしれないので、味が物足りなければ醤油や塩で調節してください
- レシピID:1270022579
- 公開日:2021/03/15
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卵はふんわりを目指してください