材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 100g(1/2袋)
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ペースト状鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、もやしはそのまま、豚バラ肉は2cm幅に切る。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩胡椒をしてフライパンで炒める。
色が変わったらいったん皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を入れてからキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に2を戻し入れて全体を混ぜ合わせ、ペースト状鶏がらスープの素で味付けする。
-
- 5
-
- ペースト状鶏がらスープの素は味の素の香味ペーストを使用しましたが、味覇や香味シャンタン等お好みのものをご使用ください。
主役にも付け合わせにもなれる万能メニュー