肉汁注入♡ハンバーグソース レシピ・作り方

肉汁注入♡ハンバーグソース
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ999
あんこ999
バンバーグの肉汁を使って、家にあるものでハンバーグソースをつくってみました。

材料(4人分)

  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • お好みソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • バンバーグの肉汁 あるだけ 多過ぎたら減らす
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 バター以外の材料を全て小鍋に入れて中火にかける。
  3. 3 最後に火を止めてからバターを溶かして完成。

きっかけ

家にある材料で簡単に美味しいソースを作りたかったから。

おいしくなるコツ

肉汁は必須です。 入れることで美味しくなります(^ ^)

  • レシピID:1270022496
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリス18
    アリス18
    2023/02/11 18:38
    肉汁注入♡ハンバーグソース
    美味しい!子供が大喜びです。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る