フルーツサンド レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 食パンの耳をきりおとす。
- 2 食パンの片面に生クリームをぬり、イチゴを写真のようにおいていく。
- 3 2の上に生クリームを塗り、食パンを重ねて、ラップを巻いて冷蔵庫で1時間程ねかせる。
-
4
キウイについても写真
のように並べて、3と同様に生クリーム、食パンを重ねてサンドイッチを作る。(冷凍
マンゴーはキッチンペーパーで水分を拭き取り、同様に並べる) -
5
生クリームが残り少なくなったら手で砕いたオレオを加えて混ぜる
。食パンにぬり、サンドイッチにする。ラップで巻いたら冷蔵庫で寝かせる。 - 6 こしあんを食パンの片面にぬり、2と同様の手順でいちごを並べ、サンドイッチにする。ラップで巻いて冷蔵庫で寝かせる。
-
7
いちごジャムを食パンの片面に塗り、ロール状に丸め、ラップで綺麗に包み、冷蔵庫
で寝かせる。(ブルーベリージャムも同様に作る) - 8 ジャムのサンドイッチ以外は、食パンの真ん中がちゅうしんになるように❌に切り、皿に盛り付ける。
-
9
ジャムサンドイッチは横に1/4にカットして皿に盛り付ける。
できあがり!
きっかけ
家族の誕生日が続いたのでケーキ以外のものでお祝いしようと思い、作りました!
おいしくなるコツ
食パンは美味しいパン屋さんのものでつくるとふわふわで柔らかいフルーツサンドになり、美味しいです!
- レシピID:1270022439
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません