圧力鍋で本当にあま~い☆さつまいもとクルミのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を入れる。
蒸しかごをセットする。
-
- 2
-
- さつまいもを洗い、大きければ半分に切って入れる。
-
- 3
- 強火で加熱し、圧がかかったら弱火にして15分ほど蒸す。
-
- 4
-
- クルミは食べやすい大きさ、4分割位に切って、フライパンで炒る。
-
- 5
- 3の火を止めて自然放置。
蓋を開けられるようになったら、さつまいもに爪楊枝を刺してすっと刺さったらOK。
固ければ再加熱。
-
- 6
-
- 温かいうちに皮を剥きフォーク等で潰す。
火傷注意。
-
- 7
- 温かいうちにレモン汁、塩を入れて混ぜる。
-
- 8
- 冷めたらマヨネーズ、ヨーグルト、クルミを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの圧力鍋に合わせて調整してください。
きっかけ
さつまいもを蒸したら甘くなったのでサラダに。
クルミの歯ごたえがよいサラダです。