チョコレートのバスクチーズケーキ レシピ・作り方
![チョコレートのバスクチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd184fb67ead21394597d4b172d76b27eeb6e17.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
- 2 クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
- 3 チョコレートを湯煎かレンジ600Wで1分程度加熱して溶かす
- 4 チョコレートと他の材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
- 5 250℃に予熱したオーブンで25分焼く
-
6
焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぷりちゃま2022/03/01 03:31旦那のリクエストで作りました♡
-
からあけくん2021/03/22 15:15美味しくできました
-
reirei kitchen2021/03/13 14:36美味しくできました。ありがとうございました。