チョコレートのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

チョコレートのバスクチーズケーキ
  • 約1時間
haru★★
haru★★
簡単でとても美味しい、チョコのバスクチーズケーキです

材料(4人分)

  • 15cm丸型1台分
  • 板チョコ 1枚(50g)
  • クリームチーズ 200g
  • 牛乳または生クリーム 200ml
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
  2. 2 クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
  3. 3 チョコレートを湯煎かレンジ600Wで1分程度加熱して溶かす
  4. 4 チョコレートと他の材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  5. 5 250℃に予熱したオーブンで25分焼く
  6. 6 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます

きっかけ

チョコレートが好きなので

  • レシピID:1270022406
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子チョコレートケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る