アプリで広告非表示を体験しよう

30分以内で完成☆つみれとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
和風になりがちないわしのつみれをトマト味で。
冷凍つみれを使えばあっという間です。

材料(2人分)

キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g位)
トマト缶
1/2缶(200g)
1カップ
コンソメ顆粒
大2/3~1
いわしのつみれ(冷凍)
8個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、トマト缶、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして弱~中火で煮る。
    15分~
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、つみれを冷凍のまま加える。
  4. 4
    蓋をして弱~中火でさらに10分ほど煮る。
  5. 5
    ブラックペパーで味を調え、お好みでパセリを加えて完成。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

きっかけ

つみれを洋風にしてみたかったので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわしトマト缶トマト全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする