30分以内で完成☆つみれとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、トマト缶、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして弱~中火で煮る。
15分~
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、つみれを冷凍のまま加える。
-
- 4
- 蓋をして弱~中火でさらに10分ほど煮る。
-
- 5
- ブラックペパーで味を調え、お好みでパセリを加えて完成。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
つみれを洋風にしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍つみれを使えばあっという間です。