材料(2人分)
- 手羽元
- 5~6本
- めんつゆ(3倍希釈)
- 40cc
- 赤ワインビネガー
- 40cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- 岩塩
- 適量
- レインボーペッパー
- 適量
- 油(グレープシードオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニル袋に手羽元を入れ、めんつゆ、赤ワインビネガー、きび砂糖を加えて軽く混ぜる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の手羽元を並べて、岩塩、ペッパーを振る。
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- 3
- 2分ほど焼いたら返して、岩塩、ペッパーを振る。
-
- 4
- さらに2分ほど焼いたら、タレを流し入れる。途中トングで手羽元を返しながら煮詰める。
-
- 5
- タレが半量くらいに煮詰まったら火を止めて、器に盛る。
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