手羽元の赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
甘酸っぱくて美味しい

材料(2人分)

手羽元
5~6本
めんつゆ(3倍希釈)
40cc
赤ワインビネガー
40cc
きび砂糖
大さじ1
岩塩
適量
レインボーペッパー
適量
油(グレープシードオイル)
適量

作り方

  1. 1
    ビニル袋に手羽元を入れ、めんつゆ、赤ワインビネガー、きび砂糖を加えて軽く混ぜる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の手羽元を並べて、岩塩、ペッパーを振る。
  3. 3
    2分ほど焼いたら返して、岩塩、ペッパーを振る。
  4. 4
    さらに2分ほど焼いたら、タレを流し入れる。途中トングで手羽元を返しながら煮詰める。
  5. 5
    タレが半量くらいに煮詰まったら火を止めて、器に盛る。

きっかけ

ワインビネガー消費に

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
手羽元バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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