手羽元の赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 5~6本
- めんつゆ(3倍希釈) 40cc
- 赤ワインビネガー 40cc
- きび砂糖 大さじ1
- 岩塩 適量
- レインボーペッパー 適量
- 油(グレープシードオイル) 適量
作り方
- 1 ビニル袋に手羽元を入れ、めんつゆ、赤ワインビネガー、きび砂糖を加えて軽く混ぜる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の手羽元を並べて、岩塩、ペッパーを振る。
- 3 2分ほど焼いたら返して、岩塩、ペッパーを振る。
- 4 さらに2分ほど焼いたら、タレを流し入れる。途中トングで手羽元を返しながら煮詰める。
- 5 タレが半量くらいに煮詰まったら火を止めて、器に盛る。
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