手羽元の赤ワインビネガー煮 レシピ・作り方

手羽元の赤ワインビネガー煮
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
甘酸っぱくて美味しい

材料(2人分)

  • 手羽元 5~6本
  • めんつゆ(3倍希釈) 40cc
  • 赤ワインビネガー 40cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • 岩塩 適量
  • レインボーペッパー 適量
  • 油(グレープシードオイル) 適量

作り方

  1. 1 ビニル袋に手羽元を入れ、めんつゆ、赤ワインビネガー、きび砂糖を加えて軽く混ぜる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の手羽元を並べて、岩塩、ペッパーを振る。
  3. 3 2分ほど焼いたら返して、岩塩、ペッパーを振る。
  4. 4 さらに2分ほど焼いたら、タレを流し入れる。途中トングで手羽元を返しながら煮詰める。
  5. 5 タレが半量くらいに煮詰まったら火を止めて、器に盛る。

きっかけ

ワインビネガー消費に

  • レシピID:1270022290
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元バルサミコ酢
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る