材料(2人分)
- レンコン
- 5センチ
- 里芋
- 3個
- 豚肉薄切り
- 100g
- 大葉
- 2〜3枚
- ○オイスターソース
- 小1
- ○塩胡椒
- ひたふり
- ○ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥きラン切り
里芋は皮を剥き厚めの短冊切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油と1センチを入れて中火弱で焼く。
-
- 3
- 途中でひっくり返し、空いている場所で豚肉を炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら○印を加えて全体に味をからめ、千切りににきった大葉をくわえてかんせい
おいしくなるコツ
大葉で味のアクセントを
きっかけ
煮物じゃない根菜レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません