アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
根菜もたっぷりとれてボリュームある一品です

材料(2人分)

レンコン
5センチ
里芋
3個
豚肉薄切り
100g
大葉
2〜3枚
○オイスターソース
小1
○塩胡椒
ひたふり
○ニンニク(チューブ)
1センチ
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥きラン切り
    里芋は皮を剥き厚めの短冊切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油と1センチを入れて中火弱で焼く。
  3. 3
    途中でひっくり返し、空いている場所で豚肉を炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら○印を加えて全体に味をからめ、千切りににきった大葉をくわえてかんせい

おいしくなるコツ

大葉で味のアクセントを

きっかけ

煮物じゃない根菜レシピを考えて

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする