じゃことネギのスコーン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ⭐︎強力粉 50g
- ⭐︎薄力粉 50g
- ⭐︎全粒粉 10g
- ⭐︎きび砂糖 15g
- ⭐︎粉チーズ 15g
- ⭐︎ベーキングパウダー 6g
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- 生クリーム 60g
- じゃこ 10g
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 ⭐粉類をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 2 生クリームを注ぎ、ゴムベラで全体を合わせる。
- 3 粉気がやや残るくらいで、じゃことネギを加え生地をひとまとまりにする。
- 4 厚さ2cmの円形に整え、8等分にカットする。
- 5 190度に予熱したオーブンで15-20分こんがりときつね色になるまで焼く。
きっかけ
軽食になるようなスコーンを作りたくて、じゃこを入れたら予想外の美味しいスコーンができました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。混ぜるだけの簡単なレシピです。
- レシピID:1270022012
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません