じゃことネギのスコーン レシピ・作り方

じゃことネギのスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
hollyholly25
hollyholly25
軽食に最適なスコーンです。カリカリに焼けたじゃこの香ばしさがポイント。

材料(3-4人分)

  • ⭐︎強力粉 50g
  • ⭐︎薄力粉 50g
  • ⭐︎全粒粉 10g
  • ⭐︎きび砂糖 15g
  • ⭐︎粉チーズ 15g
  • ⭐︎ベーキングパウダー 6g
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • 生クリーム 60g
  • じゃこ 10g
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ⭐粉類をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 生クリームを注ぎ、ゴムベラで全体を合わせる。
  3. 3 粉気がやや残るくらいで、じゃことネギを加え生地をひとまとまりにする。
  4. 4 厚さ2cmの円形に整え、8等分にカットする。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで15-20分こんがりときつね色になるまで焼く。

きっかけ

軽食になるようなスコーンを作りたくて、じゃこを入れたら予想外の美味しいスコーンができました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。混ぜるだけの簡単なレシピです。

  • レシピID:1270022012
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の焼き菓子スコーン
hollyholly25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る