アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に☆人参と椎茸のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
甘味噌とごまの風味が良い一品です。
副菜にどうぞ。

材料(4人分)

人参
1本(150g位)
椎茸
70g
ごま油
大1/2
☆味噌(減塩味噌使用)
大1
☆料理酒
大1/2
☆砂糖
大1/2
すりごま
大1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は長さ4cm位の格子切りにする。
    皮は剥いても剥かなくても。
    (私は剥かない方が歯ごたえがあって好きです)
  2. 2
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れて炒める。
    蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら混ぜ合わせた☆を入れて、炒め合わせる。
  5. 5
    すりごまを混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、調味料の量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で副菜を作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜その他のきのこしいたけ人参 お弁当
関連キーワード
人参 椎茸 みそ 副菜
料理名
人参と椎茸の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする