材料(4人分)
- 人参
- 1本(150g位)
- 椎茸
- 70g
- ごま油
- 大1/2
- ☆味噌(減塩味噌使用)
- 大1
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- すりごま
- 大1/2~
作り方
-
- 1
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- 人参は長さ4cm位の格子切りにする。
皮は剥いても剥かなくても。
(私は剥かない方が歯ごたえがあって好きです)
-
- 2
-
- しいたけは薄切りにする。
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- 3
- 温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れて炒める。
蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら混ぜ合わせた☆を入れて、炒め合わせる。
-
- 5
- すりごまを混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、調味料の量を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で副菜を作りました。
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副菜にどうぞ。