作り方
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- 1
- 長ネギを4cm位の長さに切る。
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- 2
- 包丁で表面に5mm位間隔を空けて切れ目を入れる。
裏面も同様に切れ目を入れる。
(こうすることで火が通り易くなり、食べる時に中心が飛び出しずらくなります。)
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- 3
- 温めたフライパンに油をしき、2を入れて弱火でじっくり火を通す。
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- 4
- 保存容器に☆を入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 3が両面こんがりと焼けたら、4に入れる。
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- 6
- 冷蔵庫に入れ、一晩寝かせると味が馴染んでおいしいです。
冷蔵庫で4日位保存可能です。
おいしくなるコツ
長ネギの表面に切れ目を入れること。
お使いのめんつゆによって、めんつゆや水の量を調整してください。
きっかけ
甘い長ネギが好きなので。
じっくり焼いた長ネギは甘くておいしいですよ。