アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆味噌漬け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
味噌漬けのゆで卵です。
おつまみやお弁当にどうぞ。

材料(3人分)

3個
☆味噌(減塩味噌使用)
25g
☆料理酒
大1/2
☆みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、殻をむく。
    固さはお好みの固さで。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋など)に☆の材料を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ、卵全体に調味料が付くように軽く揉み、空気を抜いて封を閉じる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて保存。
    時々袋をひっくり返して、味がまんべんなく付くようにすると良い。
  5. 5
    袋から取り出し、味噌を取り除いてお召し上がりください。
    丸2日以上寝かせるのがお勧めです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、卵の茹で時間を調整してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ半熟卵味付け卵
関連キーワード
ゆで卵 みそ つまみ
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする