作り方
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- 1
- ゆで卵を作り、殻をむく。
固さはお好みの固さで。
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- 2
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋など)に☆の材料を入れて、揉んで合わせる。
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- 3
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- 2に1を入れ、卵全体に調味料が付くように軽く揉み、空気を抜いて封を閉じる。
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- 4
- 冷蔵庫に入れて保存。
時々袋をひっくり返して、味がまんべんなく付くようにすると良い。
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- 5
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- 袋から取り出し、味噌を取り除いてお召し上がりください。
丸2日以上寝かせるのがお勧めです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量、卵の茹で時間を調整してください。
きっかけ
おつまみに作りました。
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おつまみやお弁当にどうぞ。