じゃがいもとウィンナーのバジル炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウィンナーのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
じゃがいもは、レンジ&フライパンでホクホクカリッ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮つきのまま一口大にカットする。ウィンナーは、2~3等分にカットする。
  2. 2 じゃがいもはレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 油を熱し、じゃがいもを入れて軽く岩塩、ペッパー、ドライバジルを振り、炒める。
  4. 4 じゃがいもをある程度炒めたら、ウィンナーを加え、焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 リーフレタスは洗って水気を切り、手で適当なサイズに千切ってお皿に敷く。
  6. 6 4を皿に盛り付ける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270021686
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーレタスじゃがいも
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る