じゃがいもとウィンナーのバジル炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとウィンナーのバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8224bb8c9688c08ebec0848f54ce3cafa92f129.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮つきのまま一口大にカットする。ウィンナーは、2~3等分にカットする。
- 2 じゃがいもはレンジで3分ほど加熱する。
- 3 油を熱し、じゃがいもを入れて軽く岩塩、ペッパー、ドライバジルを振り、炒める。
- 4 じゃがいもをある程度炒めたら、ウィンナーを加え、焼き色がつくまで炒める。
- 5 リーフレタスは洗って水気を切り、手で適当なサイズに千切ってお皿に敷く。
- 6 4を皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーレタスじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません