スクランブルエッグとツナのロールサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグとツナのロールサンド
  • 約10分
pigggg
pigggg
コストコのディナーロールパンの消費に!

材料(2人分)

  • ディナーロールパン 6個
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • *水 小さじ1
  • あらびきこしょう 少々
  • マヨネーズ 適量
  • ブッシュバジル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ディナーロールパンに切れ目を入れる。内側にお好みでマヨネーズを塗る。バターやマーガリンでも可。塗らなくてもOK。
  2. 2 *の材料を卵に入れて溶き、スクランブルエッグを作る。出来上がったら粗熱を取る。
  3. 3 スクランブルエッグの粗熱が取れたら、油切りをしたシーチキンと混ぜる。マヨネーズとあらびきこしょうをお好みの量加えて和える。
  4. 4 3.をディナーロールパンに挟む。お好みでマヨネーズ、あらびきこしょうの順番で具材の上にかける。
  5. 5 最後に飾りとなるブッシュバジルを添えて完成。

きっかけ

ディナーロールパンの消費をするために家にある材料で作りました!

  • レシピID:1270021660
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグサンドイッチ全般ロールパンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る