材料(2人分)
- さつまいも
- 2個
- 牛乳
- さつまいもがしんなりするくらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもをレンジで5分〜10分串が通るまでチン
-
- 2
- 包丁で半分に切ったら
中身を繰り出して、
さつまいもの中身、牛乳、卵の白身
しっとりするまで混ぜる
さつまいもの外見は後でお皿として使うのでとっておく
-
- 3
- 材料を混ぜ終えたら
さつまいものお皿に
まるく形を整えて戻す
-
- 4
- 最後にさつまいも表面に黄身を
塗ったら、オーブンで10分〜15分
-
- 5
- お好みで黒ごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しい!お好みで蜂蜜や砂糖入れても◎
きっかけ
とにかくさつまいも大好きなので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません