アプリで広告非表示を体験しよう

玄米で簡単! パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
玄米が苦手な方でもチャーハンなら健康的に美味しく食べられます。しかも白米より簡単にパラパラチャーハンの出来上がりです!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

玄米(冷めた)
多め1膳
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(イエロー)
1/4個
ウインナー
2本
人参
1/5本
1個
コンソメ顆粒
小さじ2/3
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れふんわり卵を炒め取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切り、ウインナーは半月切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し油を入れ野菜を炒め、しんなりしたらウインナーを加え塩コショウをする。
  4. 4
    3に冷たい玄米を入れパラパラになるまで混ぜ合わせ塩コショウ、コンソメ顆粒を加えて味を整える。
  5. 5
    4を器に盛り卵を上に乗せる。(器に盛る前に混ぜ合わせても可)

おいしくなるコツ

玄米は冷蔵庫で冷やしておいた方がパラパラになりやすいです。野菜は冷蔵庫の余り物、水気が無い物ならなんでもOKです!

きっかけ

冷蔵庫に玄米ご飯があったので、、、

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/06/28 14:34
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2024/06/27 17:43
チャーハン、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*・ω・)
やえもも
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする