作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れふんわり卵を炒め取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切り、ウインナーは半月切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し油を入れ野菜を炒め、しんなりしたらウインナーを加え塩コショウをする。
-
- 4
- 3に冷たい玄米を入れパラパラになるまで混ぜ合わせ塩コショウ、コンソメ顆粒を加えて味を整える。
-
- 5
- 4を器に盛り卵を上に乗せる。(器に盛る前に混ぜ合わせても可)
おいしくなるコツ
玄米は冷蔵庫で冷やしておいた方がパラパラになりやすいです。野菜は冷蔵庫の余り物、水気が無い物ならなんでもOKです!
きっかけ
冷蔵庫に玄米ご飯があったので、、、