デリ風*ハニーナッツ入りパンプキンサラダ レシピ・作り方

デリ風*ハニーナッツ入りパンプキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ハチミツの優しい甘さ、ナッツの食感が良いカボチャサラダです。
甘味の少ないカボチャでもおいしく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを火が通り易い大きさに切る。
  2. 2 カボチャを加熱する。
    電子レンジでも良いですが、お勧めは蒸す方法。
    ホックリと甘くなります。
  3. 3 鍋にカボチャを入れ、塩 小1/2(分量外)を振りかけ、カボチャの高さの1/3位まで水を入れる。
    蓋をして弱~中火で10~15分位加熱する。
  4. 4 爪楊枝がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばす。
  5. 5 カボチャをボウル等に移し、熱いうちにマッシャー等で潰す。
    皮を取り除いても良いですが、私は皮も一緒に頂きます。
  6. 6 あら熱が取れたら、*を入れて混ぜる。
    お好みで塩、コショウ等で調味する(分量外)。
  7. 7 〈ハチミツ漬けナッツの作り方〉
    容器(消毒済みの瓶等)に無塩のクルミ、アーモンド等お好みのナッツを入れ、ナッツが被るくらいまでハチミツを入れ、1週間以上寝かせる。

きっかけ

購入したカボチャがあまり甘くなかったので。

おいしくなるコツ

カボチャは電子レンジより、蒸すと美味しいです。 カボチャの甘さやお好みに合わせて、ハニーナッツの量を調整してください。

  • レシピID:1270021485
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダかぼちゃかぼちゃ お弁当
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る