アプリで広告非表示を体験しよう

合わせ調味料で簡単♪ 青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅ0525
出来合いじゃ無く家にあるもので味付け。

材料(4人分)

ピーマン
6個
竹の子水煮
1パック
豚肉細切れ
150グラム
生姜
10グラム
ニンニク
1かけ
片栗粉
20グラム
サラダ油
15グラム
◎創味シャンタン
10グラム
◎濃口醤油
20グラム
◎料理酒(無添加)
50グラム
◎砂糖
20グラム
◎オイスターソース
10グラム
◎ごま油
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は細切りを買いました。
    ピーマンはヘタと種を取って5ミリに細切り。 
    今回は豚肉で、こちらも5ミリに細切り
  2. 2
    材料きりわけたところ
  3. 3
    生姜とニンニクはみじん切り
  4. 4
    調味料を準備します。
    写真に載ってないけどごま油も。
  5. 5
    ◎の分量測って全部混ぜておく。
  6. 6
    豚肉に片栗粉塗す
  7. 7
    サラダ油ひいて熱したフライパンで肉だけ先に炒める。  くっつかないようにほぐしながら。
  8. 8
    肉の粉っぽさがなくなってきたら野菜全部投入。
    しんなりしたら、手順5の調味料入れて混ぜ合わせて汁気がなくなるまで炒める。
  9. 9
    完成!

おいしくなるコツ

調味料を合わせておくので味付けは一瞬。  そのかわり臆せず強火で手早く炒めること。

きっかけ

実家から大量のピーマンが届いたので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン ご飯の友 手早い
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする