アボカドとミョウガの混ぜご飯 レシピ・作り方

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sunnie
温かいご飯に具材を混ぜるだけ!簡単なのに美味しくて栄養たっぷりな一品です^_^

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ミョウガ
1/2個
ご飯
一膳分
ごま油(又はバター
小さじ1
味噌
小さじ1
わさび
少々
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは潰してペースト状にし、ミョウガはみじん切りか千切りにする。かつお節以外の具材を全て混ぜる
  2. 2
    かつお節をかけて完成

おいしくなるコツ

具材が混ざり易いように、ご飯は暖かい状態で作ってください。アボカドは少し形が残る程度に潰すと食べ応えがあります^_^お好みで卵黄を落とすと更に栄養バランスupです!

きっかけ

暑くて食欲の無い時でも簡単に栄養を取れる一品を作りました^_^

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯男の簡単料理みょうがアボカドその他のごはん料理

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sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

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