アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番*蕎麦稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
稲荷あげにお蕎麦を詰めるだけ。
普段のお食事はもちろん、おもてなしにもどうぞ。
日本酒や焼酎にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蕎麦(乾麺)
150g
めんつゆ
大1
すりごま
大1
稲荷あげ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水洗いし、しっかり水分をきる。
  3. 3
    めんつゆ、すりごまを混ぜる。
  4. 4
    稲荷あげに麺を詰める。
  5. 5
    できれば1時間位冷蔵庫に入れて冷やすと、麺が固まり、食べる時に麺がこぼれず、食べやすいです。
  6. 6
    お好みで紫蘇、絹さや、金糸卵等をトッピングするときれいです。

おいしくなるコツ

今回使った稲荷あげは小さめです。 分量調整してください。

きっかけ

稲荷あげが残っていたので。 我が家ではお稲荷さんより蕎麦稲荷の方が定番になりました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単おもてなし料理アレンジそばそば寿司冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 稲荷 おもてなし
料理名
そば稲荷

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする