ミックスベリーのフローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方

ミックスベリーのフローズンヨーグルトアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ミキサーで簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍ミックスベリー 75g
  • ヨーグルト 100ml
  • 生クリーム35 50ml
  • てんさい糖(粉糖) 25g
  • ブランデー(お好みで) ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 軽量カップにヨーグルト、生クリーム、てんさい糖を入れ、スプーンなどでよく混ぜ合わせる。

    お好みでブランデーを加え混ぜる。
  2. 2 ミキサーボトルに冷凍ミックスベリーを入れて、1を注ぐ。
  3. 3 ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4 清潔な容器に流し入れ、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。

きっかけ

生クリーム消費に

  • レシピID:1270021423
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトアイスクリーム生クリームヨーグルトを使ったお菓子
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る