ミックスベリーのフローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミックスベリー 75g
- ヨーグルト 100ml
- 生クリーム35 50ml
- てんさい糖(粉糖) 25g
- ブランデー(お好みで) ティースプーン1杯程度
作り方
-
1
軽量カップにヨーグルト、生クリーム、てんさい糖を入れ、スプーンなどでよく混ぜ合わせる。
お好みでブランデーを加え混ぜる。 - 2 ミキサーボトルに冷凍ミックスベリーを入れて、1を注ぐ。
- 3 ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
- 4 清潔な容器に流し入れ、冷凍庫で3~4時間冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません