カレー風味*人参・ツナ・くるみのおにぎり レシピ・作り方

カレー風味*人参・ツナ・くるみのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
カレーの風味とくるみの食感が良いおにぎりです。
人参のおかずも同時に1品完成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <人参カレー炒めを作る>
    人参を短冊状に切る。
    くるみは4分割位に割る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れる(ツナ缶がオイル漬けの場合は不要、ツナ缶のオイルをここで使用します)。
  3. 3 人参を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 ツナ缶(水煮缶の場合は汁を切って)、くるみを加えて炒める。
  5. 5 醤油、塩、カレー粉を加え、味を調える。
    これでおかず1品完成。
  6. 6 5を20gほどボウル等に移し、キッチンバサミ、包丁などで人参を5mm位に切る。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜる。
    塩気が足りないようなら塩で味を調整する。
  8. 8 お好みの形に握る。

きっかけ

私のお弁当のおかずと、家族のおにぎりの具を同時に作りました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021380
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)人参 お弁当にんじんおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 人参 カレー ツナ
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る