カレー風味*人参・ツナ・くるみのおにぎり レシピ・作り方
![カレー風味*人参・ツナ・くるみのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647459ec289c035df7478a74ec27a8b8e5d1f7fe.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
<人参カレー炒めを作る>
人参を短冊状に切る。
くるみは4分割位に割る。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れる(ツナ缶がオイル漬けの場合は不要、ツナ缶のオイルをここで使用します)。
- 3 人参を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 ツナ缶(水煮缶の場合は汁を切って)、くるみを加えて炒める。
-
5
醤油、塩、カレー粉を加え、味を調える。
これでおかず1品完成。 - 6 5を20gほどボウル等に移し、キッチンバサミ、包丁などで人参を5mm位に切る。
-
7
ご飯を加えて混ぜる。
塩気が足りないようなら塩で味を調整する。 - 8 お好みの形に握る。
きっかけ
私のお弁当のおかずと、家族のおにぎりの具を同時に作りました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
- レシピID:1270021380
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参のおかずも同時に1品完成!