アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみにシンプルな鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
卵は使いません。野菜を刻んだりひじきを入れたりして作る時もありますが、面倒だったので豆腐だけ入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
カレースプーン4杯
パン粉
カレースプーン3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに合わせ、スプーンで混ぜ合わせる。豆腐を潰しながら混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温め、油を薄くしく。手で整形して弱めの中火で焼いていく。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通っているか心配な時は厚めな塊を1つ割ってみて下さい(笑)

きっかけ

手の込んだ物を作ったて食べてくれるのも嬉しいてますが、今回は手間を省いて簡単に単純に作りました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 14:37
簡単に作れる所が良かったです!子どももよく食べてくれました♪
ともこ8888
気に入って頂けて良かったです。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする