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鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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hollyholly25
夏にさっぱり食べられる南蛮漬けです

材料(3-4人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
3個
ミニトマト
5個
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ3
⭐︎黒酢
大さじ3
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎おろししょうが
小さじ1-2
⭐︎おろしニンニク
小さじ1-2
片栗粉
鶏肉にまぶす分
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ(各大さじ1 分量外)をもみ込む。野菜は、一口大に切っておく。
  2. 2
    ⭐の調味料を、全て合わせてバットなどに入れておく
  3. 3
    野菜は多めの油で揚げ焼きし、2に漬ける
  4. 4
    鶏胸肉は、汁気を切り片栗粉をまぶして、こんがり焼き目がつくくらい揚げ焼きし、2に漬ける
  5. 5
    荒熱か取れたら、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

野菜はお好みで追加しても美味しいです ナス・カボチャ・インゲンなど おろししょうがとニンニクは、ぜひ入れてください スタミナアップになります

きっかけ

暑い夏は、さっぱりとした物が欲しくなるので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉その他の鶏肉料理チキン南蛮

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