材料(3-4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- ミニトマト
- 5個
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐︎黒酢
- 大さじ3
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎おろししょうが
- 小さじ1-2
- ⭐︎おろしニンニク
- 小さじ1-2
- 片栗粉
- 鶏肉にまぶす分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ(各大さじ1 分量外)をもみ込む。野菜は、一口大に切っておく。
-
- 2
- ⭐の調味料を、全て合わせてバットなどに入れておく
-
- 3
- 野菜は多めの油で揚げ焼きし、2に漬ける
-
- 4
- 鶏胸肉は、汁気を切り片栗粉をまぶして、こんがり焼き目がつくくらい揚げ焼きし、2に漬ける
-
- 5
- 荒熱か取れたら、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
野菜はお好みで追加しても美味しいです
ナス・カボチャ・インゲンなど
おろししょうがとニンニクは、ぜひ入れてください
スタミナアップになります
きっかけ
暑い夏は、さっぱりとした物が欲しくなるので
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