作り方
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- 1
- ツナ缶を鍋に入れる。
オイル漬けの場合は油を切って、水煮缶の場合は汁を切り、ごま油少々引いたお鍋へ。
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- 2
- 鍋に火を付けてツナを軽く炒め、味噌、砂糖、料理酒を加え、混ぜながら弱火で加熱する。
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- 3
- ふつふつと沸騰した状態で3~4分加熱する。
焦げやすいので混ぜながら。
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- 4
- 保存容器に入れ、保存は冷蔵庫で5日位です。
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- 5
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- キュウリに添えました。
野菜スティックに良く合います。
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- 6
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- お豆腐に乗せました。
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- 7
- ご飯に乗せたり、おにぎりの具にしたり、応用色々です。
おいしくなるコツ
お好みやお使いの味噌に合わせて、調味料を調整してください。
きっかけ
おにぎりに使いたいと思い、考えました。
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常備菜として冷蔵庫にあると便利です。