作り方
-
- 1
- 先ずは具材を作ります、
タマネギを粗みじん切りにします、茹でトウモロコシは 実を外しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を少々敷き(テフロン加工なら油は敷かずに)
合い挽き肉を入れて塩こしょう少々をして炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、タマネギとトウモロコシを加えて、タマネギが透けてくるまで炒めカレー粉を振って更に軽く炒めます。
-
- 4
- 具材を6等分したら、春巻きの皮で包んで フライパンで焼きます。(ひき肉の油が皮に回るので、揚げなくても大丈夫です)
お好みで、ケチャップを添えて!
おいしくなるコツ
トウモロコシは冷凍コーンでも大丈夫です。
できれば 生のトウモロコシを茹でて(下処理して)
作った方が美味しいです。
きっかけ
トウモロコシをまとめて食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません