沖縄料理の定番!ポークと小松菜のフーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
沖縄の麩を使った野菜炒め、フーチャンプルーのレシピです♫ 今回はポークと小松菜が麩と合わさって、食欲そそる美味しい一品です。

材料(2人分)

沖縄の車麩
40g
1個
★もやし
30g
★キャベツ
2枚
★にんじん
20g
★小松菜
2束
★玉ねぎ
20g
★スパム
30g
ひとつまみ
サラダオイル
大さじ2
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    車麩を食べやすい大きさに手でちぎり、水に浸します。ふやかしてきたら、手で水気を絞ります。
    にんじんとスパムは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    溶き卵と車麩を絡めて、サラダオイルを広げたフライパンで炒めます。
    卵が固まってきたら別皿に移します。
  3. 3
    フライパンにサラダオイル大さじ1を広げて、★の具材を炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら、2の車麩を加えます。
    だしの素、醤油、塩で味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

スパムが無い場合は、豚バラ肉でもオッケーです! 野菜はお好みの野菜を入れてください♫

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜をかき集めて作ってみました笑笑!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする