沖縄料理の定番!ポークと小松菜のフーチャンプルー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩を食べやすい大きさに手でちぎり、水に浸します。ふやかしてきたら、手で水気を絞ります。
にんじんとスパムは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切ります -
2
溶き卵と車麩を絡めて、サラダオイルを広げたフライパンで炒めます。
卵が固まってきたら別皿に移します。 -
3
フライパンにサラダオイル大さじ1を広げて、★の具材を炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、2の車麩を加えます。
だしの素、醤油、塩で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余った野菜をかき集めて作ってみました笑笑!
おいしくなるコツ
スパムが無い場合は、豚バラ肉でもオッケーです! 野菜はお好みの野菜を入れてください♫
- レシピID:1270021237
- 公開日:2020/06/19
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