沖縄料理の定番!ポークと小松菜のフーチャンプルー レシピ・作り方

沖縄料理の定番!ポークと小松菜のフーチャンプルー
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
沖縄の麩を使った野菜炒め、フーチャンプルーのレシピです♫ 今回はポークと小松菜が麩と合わさって、食欲そそる美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩を食べやすい大きさに手でちぎり、水に浸します。ふやかしてきたら、手で水気を絞ります。
    にんじんとスパムは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 溶き卵と車麩を絡めて、サラダオイルを広げたフライパンで炒めます。
    卵が固まってきたら別皿に移します。
  3. 3 フライパンにサラダオイル大さじ1を広げて、★の具材を炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら、2の車麩を加えます。
    だしの素、醤油、塩で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜をかき集めて作ってみました笑笑!

おいしくなるコツ

スパムが無い場合は、豚バラ肉でもオッケーです! 野菜はお好みの野菜を入れてください♫

  • レシピID:1270021237
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理肉野菜炒めその他の野菜炒め
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る