南瓜の減塩煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
いつもは麺つゆで作る南瓜の煮物を出汁パックを使って調味料無しで作りました。南瓜本来の甘みを感じます!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

カボチャ
1/4
出汁パック(塩分入り)
1パック
カボチャが浸かる位

作り方

  1. 1
    一口大に南瓜を切る。
  2. 2
    鍋に南瓜・出汁パック・カボチャが浸る位の水を入れる。
  3. 3
    10分程煮て、南瓜が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

作り置きにする場合は出来上がったらキッチンペーパーで水分を取って保存して下さい。塩分無し出汁パックの時は砂糖・醤油を少しずつ調整すると減塩になると思います。

きっかけ

間違って買った塩分入り出汁パックでしたが、少しでも減塩出来るように試しに調味料を入れずに作ってみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/08 20:44
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
2020/07/02 02:53
美味しかったです♪
あけぼのマジック
作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする