大根と油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単に味噌汁が

材料(2人分)

400cc
大根
5センチ
油揚げ
2分の1枚
乾燥わかめ
小さじ2
味噌
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りかいちょう切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    味噌以外の全ての材料を鍋に入れて火にかけて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を最後に溶かし入れたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は入れたら沸かさないようにしましょう

きっかけ

あまった材料で

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする