春菊の間引き菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊の間引き菜 100g
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 少々
- みりん 小さじ2
- 白だし 小さじ1
- 醤油 ひとまわし
- 鰹節 2袋
作り方
- 1 春菊の間引き菜をボールに入れて、流水でよく洗い、土や草などを洗い流します。
- 2 沸騰したお湯でさっと茹でてアクを抜きます。
- 3 水にさらして、水気をしっかりと切った後に一口大に刻みます。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて、中火で温め、春菊を炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、酒、みりん、白だしで味をつけます。
- 6 最後に火を止めて、鰹節としょうゆをかけて完成。
きっかけ
農家の方に春菊の間引き菜をいただき、作ってみました。大根葉やかぶの葉でも無駄なく美味しく作れます。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整できます。
- レシピID:1270021162
- 公開日:2020/06/04
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
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