アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
なめこ入りで作りました!

材料(2人分)

豚バラ
80グラム
なめこ
2分の1パック
人参
5分の1本
豆腐
80グラム
椎茸
3個
600cc
味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜や豆腐は全て食べやすいように一口サイズにカットしておく。豚肉も同様にカットしておく。
  2. 2
    ごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら人参、椎茸を入れてサッと炒めたら水とほんだしとなめこを入れて沸騰させる。
  3. 3
    全ての野菜が柔らかくなった、豆腐と味噌を溶かし入れたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は入れたら沸かさないようにしましょう。赤味噌などで作っても美味しいと思います。

きっかけ

余った材料で

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豚汁なめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする