アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
そら豆の綺麗な茹で方です!

材料(2人分)

そら豆
4房
500cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    房からそら豆を取り出し、黒い方の反対側に包丁で縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    お湯を沸かして、塩をいれて1を3分ほど茹でます。
  3. 3
    皮を剥いたら完成です。

おいしくなるコツ

塩がよく回るように切れ目を入れて茹でたほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

そら豆をもらったので

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする