簡単ボロネーゼ レシピ・作り方
![簡単ボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d3a8ca79ad8ed59da93cb08365d94b6268592.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛フィレ肉は5ミリくらいの大きさに切っておく。たまねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
- 2 鍋にバターを熱してたまねぎとにんじんを甘味が出るまでじっくりと炒める。
- 3 2に水とコンソメ、ケチャップをいれて別のフライパンでサラダ油でさっと炒めたフィレ肉をいれて5分ほど煮込み塩胡椒、味の素で味を整えておきます。
- 4 お湯を沸かしてパスタを茹でたらバジルペーストを絡めてお皿に盛り付け、3を載せたら完成です。
きっかけ
余っている食材で
おいしくなるコツ
トマトソースがあればその方がおいしいと思います。 バジルペーストはなくても問題ありません
- レシピID:1270020939
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/05/28 18:35美味しくいただきました。